AccueilSiteFAQRechercherS'enregistrerClassement L1Connexion


http://www.om-marseillais13.com//users/2915/55/86/11/album/barre_13.png


Mario Balotelli

Nationalité : Italien
Né le : 12 août 1990 à Palerme
Poste : Attaquant
Numéro : 9
Taille : 1m89
Poids : 88kg




Clubs précédents

2016-Jan 2019 : OGC Nice
2015-2016 : AC Milan
2014-2016 : Liverpool FC
2013-2014 : AC Milan
2010-2013 : Manchester City
2007-2010 : Inter Milan
2005-2007 : AC Lumezzane


Fin de contrat

Juin 2019


Premier match en L1

Nice - Marseille : 3-2 le 11/09/2016

Première sélection pour son pays

Italie - Côte d'Ivoire : 0-1, le 10 août 2010



Palmarès


2012 : Finaliste de l'Euro (Italie)
2012 Champion d'Angleterre (Manchester City)
2011 : Vainqueur Coupe d'Angleterre (Manchester City)
2010 : Vainqueur de la Coupe d'Italie (Inter Milan)
2008 : Vainqeur Supercoupe d'Italie (Inter Milan)
2008, 2009, 2010 : Champion d'Italie (Inter Milan)
2008, 2016 : Finaliste Coupe d'Italie (Inter Milan et AC Milan)


Distinctions personnelles

2012 : co-meilleur buteur de l'Euro en 2012 avec trois réalisations et il fait parti de l'équipe-type dans cette compétition
2010 : Golden Boy européen
2007-2008 : Meilleur buteur de Coupe d'Italie avec quatre réalisations