AccueilSiteFAQRechercherS'enregistrerClassement L1Connexion

http://www.om-marseillais13.com//users/2915/55/86/11/album/barre_13.png


Steve Mandanda

Nationalité : Française
Né le : 28 mars 1985 à Kinshasa          
Poste : Gardien
Numéro : 30
Taille : 1m86
Poids : 84kg




Clubs précédents

2016-2017 : Crystal  Palace
2007-2016 : Marseille
2005-2007 : Le Havre


Fin de contrat

Juin 2020


Premier match en L1

Caen - Marseille : 1-2 le 25/08/2007

Première sélection pour son pays

France - Équateur : 2-0, le 27 mai 2008


Palmarès

2018 : Champion du Monde (France)

2018 : Finaliste de la Ligue Europa (OM)

2016 : Finaliste de l'Euro (France)
2016 : Finaliste de la Coupe de France (OM)
2010, 2011 : Vainqueur du Trophée des champions (OM)
2010, 2011, 2012 : Vainqueur de la Coupe de la Ligue (OM)
2010 : Champion de France (OM)

Distinctions personnelles

2008, 2011, 2015, 2016 : Nommé dans l'équipe type de Ligue1 (OM)
2008, 2011, 2015, 2016 : Élu meilleur gardien de Ligue1 (OM)
Février et Août 2008 : Trophée du joueur du mois UNFP (OM)
2007 : Élu révélation de l'année par France Football (OM)
2005 : Élu meilleur gardien du Tournoi de Toulon (France Espoirs)