AccueilSiteFAQRechercherS'enregistrerClassement L1Connexion

Partagez | 
 

 [Anciens entraineurs] Frank Beckenbauer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: [Anciens entraineurs] Frank Beckenbauer   Lun 28 Jan - 1:41:01

Frank Beckenbauer







Poste : Défenseur puis entraineur
Date de naissance : 11 septembre 1945
Lieu de naissance : Munich
Nationalité : Allemande
Taille : -
Poids : -





Carrière :


Parcours professionnel

1983 : Cosmos New York
1980-1982 : Hambourg SV
1977-1980 : Cosmos New York
1964-1977 : Bayern Munich

Équipes entraînées

1994-1994 : Bayern Munich
1996-1996 : Bayern Munich
1990-1991 : Marseille
1984-1990 : RFA/Allemagne





1er Match en D1 :

-





Palmarès :

Palmarès en tant que joueur

1982 : Champion de RFA
1980 : Champion des États-Unis
1978 : Champion des États-Unis
1977 : Champion des États-Unis
1976 : Vainqueur de la Coupe d'Europe des clubs champions
1976 : Vainqueur de la Coupe Intercontinentale
1975 : Vainqueur de la Coupe d'Europe des clubs champions
1974 : Champion de RFA
1974 : Vainqueur de la Coupe d'Europe des clubs champions
1974 : Vainqueur de la Coupe du monde, avec la sélection de RF
1973 : Champion de RFA
1972 : Vainqueur du Championnat d'Europe des nations
1972 : Champion de RFA
1971 : Vainqueur de la Coupe de RFA
1969 : Vainqueur de la Coupe de RFA
1969 : Champion de RFA
1967 : Vainqueur de la Coupe de RFA
1967 : Vainqueur de la Coupe d'Europe des vainqueurs de coupes
1966 : Vainqueur de la Coupe de RFA


Palmarès en tant qu'entraîneur

1996 : Vainqueur de la Coupe UEFA avec le Bayern Munich contre Bordeaux
1994 : Champion d'Allemagne
1991 : Finaliste de la Coupe d'Europe des Clubs Champions avec l'Olympique de Marseille
1990 : Vainqueur de la Coupe du monde de football
1986 : Entraîneur de l'équipe FIFA
1986 : Finaliste de la Coupe du monde de football


Distinctions

1972, 1976 : Ballon d'or
Élu Footballeur allemand de l'année à 4 reprises : 1966, 1968, 1974 et 1976, ce qui constitue un record
Troisième meilleur joueur du siècle IFFHS
Meilleur joueur allemand du siècle IFFHS
Entraîneur mondial de l'année aux World Soccer Awards : 1990
Élu deuxième meilleur joueur européen des cinquante dernières années dans le cadre du sondage réalisé pour le Jubilé de l'UEFA en 2004.
Recordman des podiums du ballon d'or: 5 (avec Michel Platini)
Plus vieux joueur à gagner deux ballons d'or avec Kevin Keegan : 29ans
Nommé dans la Dream Team FIFA4


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: Re: [Anciens entraineurs] Frank Beckenbauer   Lun 28 Jan - 1:43:06

L'OM, le grand regret de Beckenbauer


Beckenbauer : "L'OM est une bonne équipe" par lephoceen

Frank Beckenbauer à l'OM, c'était le rêve réalisé par Bernard Tapie au début des années 90. Mais l'entraîneur allemand n'était pas resté longtemps sur le banc marseillais : 4 mois après son arrivée, il était débarqué.

"À l'OM j'ai pris du recul au bout de six mois, car Bernard Tapie se mêlait trop de mon travail au quotidien, notamment sur les questions d'ordre tactique" se souvient le "Kaiser" dans le France Football de ce mardi. "Je pense que sans lui je serais resté bien plus longtemps, peut-être même de longues années à la tête de l'OM et ce défi m'aurait bien plu. C'est sans doute l'un des seuls regrets de ma carrière."

Il y a quelques années, Tapie racontait comment il avait mis dehors le coach allemand : "Moi je ne suis pas content de Beckenbauer qui me met un bordel pas possible alors qu'il est le meilleur du monde. Mais il est le meilleur du monde avec des Allemands ! Et quand je le vois diriger mon équipe, je deviens fou... Et qui avait les couilles de virer le champion du monde au bout de deux mois si c'est pas moi..." Cela n'a pas empêché Beckenbauer de revenir avec plaisir à Marseille, c'était lors du match contre Dortmund en Ligue des Champions (voir vidéo).

:Le Phoceen:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
 
[Anciens entraineurs] Frank Beckenbauer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Olympique de Marseille :: L'Actu de l'OM :: Anciens de l'OM :: Anciens entraineurs-
Sauter vers: