OM-Marseillais13


Bienvenue sur le forum om-marseillais13.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre notre forum, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.



 
AccueilSiteFAQRechercherS'enregistrerClassement L1VidéosConnexion

Partagez | 
 

 [Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: [Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?   Mer 22 Juin - 22:27:55







La Coupe de France de football est une compétition de football à élimination directe organisée par la Fédération française de football (FFF), ouverte aux clubs amateurs et professionnels qui lui sont affiliés.

La Coupe de France offre à son vainqueur une place pour la phase de groupe de la Ligue Europa suivante. Si le vainqueur vient à se qualifier pour la Ligue des champions, cette place qualificative est attribuée au quatrième de Ligue 1.

La compétition est répartie en treize tours plus une finale où chaque division entre une à une en jeu1. La finale se déroule au Stade de France à Saint-Denis depuis 1998. Auparavant, la finale se tenait généralement au Parc des Princes à Paris ou au Stade olympique Yves-du-Manoir de Colombes.

L'organisation de la compétition, prévoyant un tirage au sort intégral et une inversion des deux équipes tirées en cas d'écart important entre les divisions des deux équipes, permet d'enregistrer chaque année de nombreuses « surprises » signées par des clubs amateurs, car l'inversion leur permet de jouer à domicile.

Les clubs les plus titrés sont l'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain avec dix trophées.

Alors que la Coupe de France est historiquement une institution très populaire jusqu'au début des années 1990, l'affluence a fortement décliné. L'affluence pour les matchs de coupe est désormais beaucoup plus faible que pour les matchs de championnat.





Palmarès

1918 Olympique FC Lyon
1919 CA Société générale
1920 CA Paris
1921 Red Star AC
1922 Red Star AC
1923 Red Star AC
1924 Olympique de Marseille
1925 CA Sports généraux
1926 Olympique de Marseille
1927 Olympique de Marseille

1928 Red Star Olympique
1929 SO montpelliérain
1930 FC Sète
1931 Club français
1932 AS Cannes
1933 Excelsior AC
1934 FC Sète
1935 Olympique de Marseille
1936 RC Paris
1937 FC Sochaux-Montbéliard
1938 Olympique de Marseille
1939 RC Paris
1940 RC Paris
1941 Girondins AS
1942 Red Star Olympique
1943 Olympique de Marseille
1944 É.F. Nancy-Lorraine
1945 RC Paris
1946 LOSC Lille
1947 LOSC Lille
1948 LOSC Lille
1949 RC Paris
1950 Stade de Reims
1951 RC Strasbourg
1952 OGC Nice
1953 LOSC Lille
1954 OGC Nice
1955 LOSC Lille
1956 UA Sedan
1957 Toulouse FC SCO
1958 Stade de Reims
1959 Le Havre AC
1960 AS Monaco AS
1961 UA Sedan-Torcy
1962 AS Saint-Étienne FC
1963 AS Monaco
1964 Olympique lyonnais
1965 Stade rennais UC
1966 RC Strasbourg
1967 Olympique lyonnais
1968 AS Saint-Étienne
1969 Olympique de Marseille
1970 AS Saint-Étienne
1971 Stade rennais UC
1972 Olympique de Marseille
1973 Olympique lyonnais
1974 AS Saint-Étienne
1975 AS Saint-Étienne
1976 Olympique de Marseille
1977 AS Saint-Étienne
1978 AS Nancy-Lorraine
1979 FC Nantes
1980 AS Monaco
1981 SEC Bastia
1982 Paris Saint-Germain
1983 Paris Saint-Germain
1984 FC Metz
1985 AS Monaco
1986 Girondins de Bordeaux
1987 Girondins de Bordeaux
1988 FC Metz
1989 Olympique de Marseille
1990 Montpellier HSC
1991 AS Monaco
1992 La finale fut annulée en raison du drame de Furiani
1993 Paris Saint-Germain
1994 AJ Auxerre
1995 Paris Saint-Germain
1996 AJ Auxerre
1997 OGC Nice
1998 Paris Saint-Germain
1999 FC Nantes
2000 FC Nantes
2001 RC Strasbourg
2002 FC Lorient
2003 AJ Auxerre
2004 Paris Saint-Germain
2005 AJ Auxerre
2006 Paris Saint-Germain
2007 FC Sochaux-Montbéliard
2008 Olympique lyonnais
2009 En Avant de Guingamp
2010 Paris Saint-Germain
2011 LOSC Lille
2012 Olympique lyonnais
2013 Girondins de Bordeaux
2014 En Avant de Guingamp
2015 Paris Saint-Germain
2016 Paris Saint-Germain




Le PSG s’achète des joueurs avec l'aide du Moyen-Orient et nous on achète des joueurs moyens de Lorient...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: Re: [Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?   Lun 5 Déc - 15:08:59

Le tirage au sort des 32es de finale de #CoupedeFrance a lieu ce soir à 21h00. le match aura lieu le 07 ou 08 janvier 2017.





Le PSG s’achète des joueurs avec l'aide du Moyen-Orient et nous on achète des joueurs moyens de Lorient...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: Re: [Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?   Mar 6 Déc - 15:25:41

L'#OM se déplacera à Toulouse le 07 ou 08 janvier prochain.




Le PSG s’achète des joueurs avec l'aide du Moyen-Orient et nous on achète des joueurs moyens de Lorient...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: Re: [Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?   Jeu 2 Fév - 19:00:51

Tirage Coupe de France dans quelques instants. Les adversaires potentiels de l'#OM.

Citation :
Ligue 1

PSG
Monaco
Guingamp
Angers
Bordeaux
Lille
Lorient

Ligue 2

Auxerre
Strasbourg
Niort

National

CA Bastia
Avranches
Quevilly

CFA

Fréjus
Bergerac




Le PSG s’achète des joueurs avec l'aide du Moyen-Orient et nous on achète des joueurs moyens de Lorient...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
Beye13
Cap'tain Beye
Cap'tain Beye
avatar

Inscription : 04/03/2006
Lieu : • Marseille •
Nation préférée : France
Joueur préféré : Vainqueur
Club Favori : OM
Niveau d'alerte :

MessageSujet: Re: [Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?   Jeu 2 Fév - 19:27:54

On a pas de bol sérieux...





Le PSG s’achète des joueurs avec l'aide du Moyen-Orient et nous on achète des joueurs moyens de Lorient...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://twitter.com/Beye13
 
[Coupe de France] Qui aura le 11 ème titre ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
OM-Marseillais13 :: Le Football Français et International :: Le Football Français :: Coupes Nationales et Européennes-
Sauter vers: