AccueilSiteRechercherS'enregistrerClassement L1Connexion

https://www.om-marseillais13.com//users/2915/55/86/11/album/barre_13.png


Dimitri Payet

Nationalité : Française
Né le : 
29 mars 1987 à Saint-Pierre
Poste : Milieu offensif
Numéro : 10
Taille : 1m75
Poids : 77kg




Clubs précédents

2015-Jan 2017 : West Ham
2013-2015 : Marseille
2011-2013 : Lille
2007-2011 :  Saint-Etienne
2005-2007 : Nantes


Fin de contrat

Juin 2022


Premier match en L1

Bordeaux - Nantes : 0-0 le 17/12/2005

Première sélection pour son pays

France - Roumanie : 2-0, le 09 octobre 2010 


Palmarès


2018 : Finaliste de la Ligue Europa (OM)

2016 : Finaliste de l'Euro (France)
2011 : Finaliste du Trophée des champions (Lille)  

Distinctions personnelles

2016 : Classé 17ème au Ballon d'OR (West Ham - France)
2016 : Nommé dans l'équipe type de l'Euro (France)
2016 : Meilleur joueur de West Ham
2016 : Nommé meilleur joueur de Premier League (West Ham)   
2016 : Equipe type de Premier League (West Ham)
2015 : Equipe type de Ligue1 (Marseille)
2013 : Equipe type de Ligue1 (Lille)
2010 : Trophée du joueur du mois UNFP en septembre
2007 : Nommé meilleur espoir de Ligue 1 (Nantes)